Ingredientes:
- 1 copo de açúcar refinado,
- 1 copo de açúcar mascavo ( não pode ser substituído!!),
- 1 1/2 copo de farinha de trigo,
- 1/2 copo de farinha de trigo integral,
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
- 1 colher (chá) de pó royal,
- 3 colheres (chá) de canela em pó,
- 3 colheres (chá) de essência de baunilha,
- 1/2 copo de óleo de milho,
- 2 ovos inteiros,
- 2 copos de abobrinha italiana ralada no ralo grosso, (mais ou menos 3 abobrinhas médias; aperte bem no copo para medir!),
- 1/2 copo de uva passa sem semente,
- 1/2 copo de nozes picadas,
- 1/2 copo de castanha do pará picada.
Misture bem todos os ingredientes, respeitando a ordem acima. Sugiro que você coloque a abobrinha em uma peneira para poder soltar um pouco de sua água (aperte bem!), assim o bolo não vai ficar muito úmido! Colocar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Levar ao forno médio-alto de 50 minutos a 1 hora. Quando der 45 minutos comece a verificar com um palito de dentes se a massa já está assada. Resulta em um bolo delicioso com sabor de Natal, de Páscoa...
3 comentários:
Esse bolo é tudo de bom!!!
Bjeans
Cá
carla.alessa@uol.com.br
Postar um comentário