- 2 tabletes de caldo de legumes,
- 3 dentes de alho picado,
- 1 talo de salsão picado,
- 1 vidro de leite de coco,
- 1 colher (chá) de azeite de dendê,
- 1 colher (sopa) de coentro picado,
- 2 colheres (sopa) de salsa picada,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 300 gramas de susuru ou vôngole,
- 1 folha de louro,
- 1 pimenta dedo de moça picada,
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados,
- 1 cebola picada,
- 2 cravos da índia,
- 1/2 xícara (chá) de cachaça,
- sal a gosto,
- coentro picado para salpicar.
Em uma panela, dissolva os caldos de vegetais em 3 xícaras (chá) de água quente. Junte a cachaça, os cravos e a folha de louro e espere ferver. Acrescente o sururu e cozinhe por mais uns minutos. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê. espere ferver e sirva a seguir em xícaras e salpicado de coentro.
O sururu é um molusculo encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão. Se não encontrá-lo, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles ( já cozidos e sem as cascas).
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