sábado, 7 de abril de 2012

Pão (sem glúten) de linguiça


Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz,
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de mandioca,
  • 1/3 xícara (chá) de beterraba liofilizada,
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo,
  • 1 colher (chá) de goma xantana ou cmc,
  • 2 ovos inteiros,
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo,
  • 1/2 colher de (sopa) de linea em pó,
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho,
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola,
  • 1 xícara (chá) de água morna,
  • 1 colher (chá) de vinagre branco,
  • 3 gomos de linguiça frita sem a pele,
  • 2 cebolas cortadas em quadaradinhos,
  • 1 colher (chá) de orégano.

Esse pão é elaborado misturando-se separadamente os ingredientes secos dos líquidos. Bata bem os liquidos com uma batedeira e vá aos poucos agregandos os ingrdientas secos. Bata com uma batedeira primeiro em velocidade baixa para poder misturar bem os ingredidentes e depois em velocidade alta por uns três minutos.Acrescente a linguiça misturada com a cebola frita e o oregano, misture bem. Coloque em uma assadeira pequena para pão, untada com óleo. Deixe a massa crescer até a borda da assadeira. Asse em forno pré aquecido até que enfiando uma faca ou um palito de churrasco este saia seco. Fica delicioso !!!!

2 comentários:

Léia disse...

Oi Sil, acabei de conhecer seu blog.Adorei.Voltarei mais vezes.Beijinhos e tudo de bom pra você.

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
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