Ontem olhando receitas no meu Ipad, achei esse Bolo de maçã italiano no site da Nigella. Estava escrito em inglês, consegui traduzir e fiz agora pouco esse delicioso bolo.
Bolo de maçãs da Nigella.
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma,
- 250 gramas de farinha de trigo,
- 2 colheres (chá) de fermento em pó,
- 1 pitada de sal,
- 150 gramas de açúcar,
- 2 ovos,
- raspas de 1 limão siciliano,
- 1 colher (chá) de baunilha,
- 75 ml de leite em temperatura ambiente,
- 500 gramas de maçã da Mônica, ( vermelhas, pequenas),
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou demerara,
- 1/2 colher (chá) de canela.
Modo de fazer:
Descasque e pique em cubos metade das maçãs. A outra metade corte cada uma em 4 partes e passe em um mandolim fatiando-as.Pinge gotas de limão nas maçãs para que não escureçam.
Num processador colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, os ovos, as raspas de limão e a baunilha. Processe, até misturar bem os ingredientes e aos poucos vá colocando o leite. Retire a massa do processador e coloque-a em uma tigela,. Acrescente as maçãs picadas à massa.Unte com manteiga uma forma de aro removível, coloque a massa nela. Sobre a massa coloque as maçãs fatiadas. Cubra com a mistura de açúcar mascavo e canela. Leve assar em forno preaquecido, 200ºC, por 40 - 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito de dente na massa, este saia limpo, sem massa grudada nele.
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