sábado, 7 de setembro de 2013

Bolo de Maçã

Olá !!!! Fiquei muito tempo sem postar minhas receitas e agora nem sei se conseguirei manter a estética que o Blog tinha na minha última postagem... Mas de agora em, diante postarei com mais frequência...
Ontem olhando receitas no meu Ipad, achei esse Bolo de maçã italiano no site da Nigella. Estava escrito em inglês, consegui traduzir e fiz agora pouco esse delicioso bolo.
Bolo de maçãs da Nigella.


Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga sem sal, mais um pouco para untar a forma,
  • 250 gramas de farinha de trigo,
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal,
  • 150 gramas de açúcar,
  • 2 ovos,
  • raspas de 1 limão siciliano,
  • 1 colher (chá) de baunilha,
  • 75 ml de leite em temperatura ambiente,
  • 500 gramas de maçã da Mônica, ( vermelhas, pequenas),
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo ou demerara,
  • 1/2 colher (chá) de canela.
Modo de fazer:
Descasque e pique em cubos metade das maçãs. A outra metade corte cada uma em 4 partes e passe em um mandolim fatiando-as.Pinge gotas de limão nas maçãs para que não escureçam.
Num processador colocar a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga, os ovos, as raspas de limão e a baunilha. Processe, até misturar bem os ingredientes e aos poucos vá colocando o leite. Retire a massa do processador e coloque-a em uma tigela,. Acrescente as maçãs picadas à massa.Unte com manteiga uma forma de aro removível, coloque a massa nela. Sobre a massa coloque as maçãs fatiadas. Cubra com a mistura de açúcar mascavo e canela. Leve assar em forno preaquecido, 200ºC,  por 40 - 45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e enfiando um palito de dente na massa, este saia limpo, sem massa grudada nele.

Nenhum comentário: