quinta-feira, 3 de julho de 2008

Massa folhada da Maria do Carmo

Essa massa folhada não é daquelas gordurosas, muito fácil de fazer, e fica deliciosa!!! Maria do Carmo é amiga , Uruguaia de Montevideo, que minha mãe conheceu em suas viagens à Maceió, e grande companheira de bate papos na beira da praia!!!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1/2 xícara (chá) de óleo,
  • 1/2 xícara(chá) de água fervendo,
  • sal.

Agregar bem todos os ingredientes. deixar a massa descansar por uns 20 minutos na geladeira. Retirar a massa da geladeira e abri-la com um rolo (meio grossa). Cubra com maizena, dobre na metade, passe o rolo. Faça isso tres vezes (cubra, dobre e passe o rolo). Feito isso abra a massa bem fina. Serve para fazer tortas, pastéis (qualquer coisa que use massa folhada), Fica muito boa.

2 comentários:

Amelia disse...

Realmente é muito boa!!!! Parabens Silvana, está divulgando só coisas boas . É receita Uruguaia,pois Carminha vive em Montevidéo. Amelinha

Lena disse...

Achei essa receita muito fácil, vamos ver se acerto fazer.Segundo sua mãe a receita é muito boa!!!
Um bj!!
Lena