Ontem fiz um caldo de carne cozinhando meio quilo de músculo, uma cebola , uns tomates e 2 cubinhos de caldo de carne. Cozinhei isso tudo na panela de pressão. Fiz a sopa coando o caldo e acrescentando umas abobrinhas italianas e duas batatas que foram cozidas na panela de pressão novamente... Depois bati no liquidificador e acrescentei um pouco de queijo gorgonzola. A sopa ficou cremosa, com um leve toque do sabor da abobrinha e do gorgonzola.
Hoje fiz uma saladinha de carne da seguinte maneira:
- 1/2 kilo de músculo cozido e desfiado,
- 2 cebolas,
- 3 tomates,
- azeitonas,
- sal temperado,
- vinagre de maçã,
- azeite extra virgem.
Cortei as cebolas em quadradinhos e refoguei com o azeite até ficarem murchas . Ainda na panela joguei o vinagre sobre as cebolas e deixei que evaporasse. Cortei os tomates em cubinhos e retirei os caroços das azeitonas . Juntei todos os ingredientes e temperei com sal (tipo tempero completo com pimenta) e azeite extra virgem. Essa saladinha fica boa depois de ficar na geladeira por alguns dias...
2 comentários:
Minha tia sempre fazia essa saladinha de carne é muito gostoso, sabor de infância.
bjo
Minha tia sempre fazia essa saladinha quando éramos crianças, há tempos nao faço, sabor de infância.
Postar um comentário