terça-feira, 3 de junho de 2008

Saladinha de carne



Ontem fiz um caldo de carne cozinhando meio quilo de músculo, uma cebola , uns tomates e 2 cubinhos de caldo de carne. Cozinhei isso tudo na panela de pressão. Fiz a sopa coando o caldo e acrescentando umas abobrinhas italianas e duas batatas que foram cozidas na panela de pressão novamente... Depois bati no liquidificador e acrescentei um pouco de queijo gorgonzola. A sopa ficou cremosa, com um leve toque do sabor da abobrinha e do gorgonzola.

Hoje fiz uma saladinha de carne da seguinte maneira:
  • 1/2 kilo de músculo cozido e desfiado,
  • 2 cebolas,
  • 3 tomates,
  • azeitonas,
  • sal temperado,
  • vinagre de maçã,
  • azeite extra virgem.

Cortei as cebolas em quadradinhos e refoguei com o azeite até ficarem murchas . Ainda na panela joguei o vinagre sobre as cebolas e deixei que evaporasse. Cortei os tomates em cubinhos e retirei os caroços das azeitonas . Juntei todos os ingredientes e temperei com sal (tipo tempero completo com pimenta) e azeite extra virgem. Essa saladinha fica boa depois de ficar na geladeira por alguns dias...

2 comentários:

Unknown disse...

Minha tia sempre fazia essa saladinha de carne é muito gostoso, sabor de infância.
bjo

Unknown disse...

Minha tia sempre fazia essa saladinha quando éramos crianças, há tempos nao faço, sabor de infância.