sexta-feira, 6 de junho de 2008

Musse de Gorgonzola

Essa receita é tradicional nas festas da minha casa! Todo mundo adora!
Musse de Gorgonzola:
  • 400 gramas de queijo gorgonzola,
  • 4 dentes de alho amassados,
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor,
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 1 xícara (chá) de água quente,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 2 claras,
  • sal e pimenta á gosto.

Rale o gorgonzola no ralo grosso, coloque em uma tigela. Acrescente o alho amassado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água,e a gelatina dissolvida nos outros 1/4 de xícara (chá) de água quente.

Mexa bem. Adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem. Coloque em uma forma (ou várias forminhas prá poder espalhar pela festa)untada com azeite. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva com torradinhas.

Nenhum comentário: