sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Quibe assado, recheado de carne, escarola e nozes.






  Quibe

250 gramas de carne (patinho) moída duas vezes,
250 gramas de trigo para quibe,
1 cebola, 3 dentes de alho e um punhado de folhas de hortelã triturados no processador,
1/2 xícara (chá) de castanha do pará triturada em pequenos pedaços,
Sal e pimenta síria a gosto,
1 colher (sopa) de manteiga.

Recheio

1 colher (sopa) de azeite,
250 gramas de carne (patinho) moída,
1 cebola triturada no processador,
3 dentes de alho amassados,
Sal a gosto,
Pimenta síria a gosto,
1 xícara (chá) de escarola picada fininho,
1/2 xícara (chá) de nozes triturada no processador,
1/2 copo de requeijão,
Pelotinhas de manteiga para colocar sobre o quibe.

Quibe
Coloque o trigo em uma vasilha e lave-o até que a água fique clara.
Deixe o trigo para quibe de molho por meia hora com água até cobrir o trigo, não mais que isso. Depois disso escorra o pouco de água que restou.
Passe a cebola, o alho e as folhas de hortelã pelo processador. Coloque em uma peneira e esprema com as mãos para que escorra todo o liquido que se formou.
Em um recipiente junte o trigo com a carne para que se integrem. Acrescente o restante dos ingredientes. Reserve.

Recheio
Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e frite bem. Acrescente a escarola e deixe que murche. Acrescente as nozes e o requeijão. Tempere com sal e pimenta síria a gosto.

Montagem.
Unte um pirex com óleo e disponha metade do quibe, sobre ele o recheio e cubra com o restante do quibe. Faça desenhos de losângulos sobre o quibe e disponha pelotinhas de manteiga em cada um deles. Leve assar até que a superfície fique bem corada.

Nenhum comentário: