domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo salgado de abobrinha






Ingredientes

3 abobrinhas italianas raladas,
3 ovos,
1/3 de xícara (chá) do óleo (opcional),
2 tomates sem pele e sem sementes, picados,
1 cebola picada,
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado,
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas,
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, (opcional),
sal a gosto.

Rale a abobrinha, tempere-a com sal e deixe em um recipiente para que ela desidrate e perca todo seu líquido. Enquanto isso proceda o preparo dos outros ingredientes.
Terminado de picar e separar todos os ingredientes,  coloque a abobrinha em uma peneira e com as mãos esprema todo o líquido restante. Adicione todos os outros ingredientes à abobrinha e misture tudo muito bem. Unte uma forma  com buraco no meio, com óleo e disponha a massa nela. Leve assar até formar uma crosta dourada.
* Não colocamos o óleo na receita quando a fazemos, e acrescentamos a farinha de trigo que não existia como ingrediente na versão original. Sem a farinha fica muito bom também.

Fonte: Revista Manequim.

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