domingo, 12 de julho de 2015

Bolo de tangerina com cachaça.

Hoje minha incubência seria a de fazer um bolo para o chá da tarde. Arrumando meus livros e cadernos de receita achei uma página da revista Época guardada desde 2013. "A receita é da chef de pâtisserie Daniela Meneghini, da Marie et Marie, usa a fruta inteira, com casca e tudo, para fazer um bolo fofinho e perfumado." (Texto da revista Época).
Ingredientes:

4 ovos,
1/2 xícara (chá) de óleo,
2 xícaras (chá) de açúcar,
2 tangerinas com casca e sem sementes cortadas em oito partes,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 pitada de sal,
1/4 de xícara (chá) de cachaça.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as tangerinas e a cachaça por cerca de 3 minutos. Despeje a mistura numa vasilha e em seguida os ingredientes secos, peneirando-os aos poucos.
Coloque tudo numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno peaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Ingredientes da calda:

3/4 xícara (chá) de suco de tangerina,
3/4 xícara (chá) de água,
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano,
Raspas de mexirica a gosto,
1 xícara (chá) de açúcar refinado,
4 fatias de gengibre,
1/3 xícara (chá) de cachaça.

Preparo da calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.
Retire as fatias de gengibre depois que a calda tiver fervido.
Espalhe a calda sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Nenhum comentário: