quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Pudim cremoso de tapioca.

Na verdade esse pudim fica parecido com aquele bolo pudim. A parte do pudim fica em baixo, separada da parte da tapioca!!!! Delicioso.

 Ingredientes:
1 xícara (chá) de tapioca flocada,
100 gramas de coco ralado,
1 litro de leite fervendo,
4 ovos inteiros,
1 vidro (200ml) de leite de coco,
1 lata de leite condensado,
1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de fazer:
Deixe a tapioca e o coco de molho no leite por 1 hora.
Passado esse tempo acrescente à tapioca os ovos, leite de coco, leite condensado e a manteiga batidos no liquidificador. Misture bem e coloque essa mistura em uma forma para pudim de diâmetro grande caramelada.

Como caramelar a forma:
1 xícara ( chá) de açúcar,
1/2 xícara (chá) de água.
Na própria forma para pudim , misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e não mexa mais por que senão açucara e empedra toda a mistura. Deixe ferver , vai borbulhar... espere que logo começa a ficar com cor de caramelo. Logo que começar a ficar com essa cor, desligue o fogo.
Usando luvas protetoras, com a ajuda de uma colher espalhe por todas as laterais da forma o caramelo.

Acrescente o pudim à forma. Ferva um pouco de água e coloque essa água em uma forma de bolo que acomode a forma de pudim dentro dela. Leve assar em forno preaquecido por 1 hora, na prateleira mais baixa do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Nenhum comentário: