domingo, 24 de maio de 2015

Torta de palmito.

Tenho essa receita de massa há anos!!!! Ela é muito fácil de ser feita e é deliciosa...
Ingredientes para a massa:
400 gramas de farinha de trigo,
200 gramas de manteiga sem sal,
1 colher (chá) de sal rasa,
um pouco de água ( coloque água aos poucos , se necessário).

Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
1 cebola, cortada em cubinhos,
4 dentes de alho amassados,
1 tomate cortado em cubinhos,
1 vidro de palmito de sua preferência, cortado em rodelas,
sal,
pimenta,
1 copo de leite,
2 colheres (sopa) de amido de milho,
1 gema e um pouco de azeite para pincelar.

Modo de fazer:
Massa:
   Coloco a manteiga, o sal e a farinha no processador e bato um pouco até virar uma espécie de farofa.Vou adicionando água aos poucos, até que se forme uma bola de massa que se desprenda do batedor. Coloque a massa dentro de um saquinho plástico e deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos.

Recheio:
   Leve ao fogo uma panela com o azeite. deixe que esquente. Adicione a cebola e olho; frite até dourar. Acrescente o tomate e o palmito e cozinhe até o tomate murchar um pouco. Acrescente o amido de milho diluído no leite e mexa até que o recheio engrosse . Espere esfriar para poder montat a torta.

Montagem:
   Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico, alisando bem com um rolo de macarrão. Forre o interior de uma forma . Coloque o recheio. Abra o restante da massa, do mesmo modo anterior, e cubra o recheio da torta.
   Pincele com uma mistura de gema e um pouco de azeite e leve assar em forno médio, até que core.

Nenhum comentário: