domingo, 24 de maio de 2015

Rosbife de lagarto.


   Esse rosbife é um pouco diferente...depois de ficar um bom tempo de molho em uma vinha d'alhos, é massageado com mostarda e empanado com farinha de rosca.Vai ao forno diretamente sobre a grade e é assado até seu interior ficar rosado e por fora ficar com uma casaquinha saborosa e crocante.!!!!
   Saborosissímo !!!!

Ingredientes:
1 quilo de lagarto (de formato alongado).

Vinha d'alhos:
2 cebolas,
5 dentes de alho,
orégano,
louro,
pimenta-do-reino,
2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de vinagre,
1/2 colher (sopa) de sal,
2/3 xícara (chá) de água.
   Retirar toda a gordura e limpar bem a carne. Perfurar com um garfo, colocá-lo dentro de um saco plástico, fechando bem e deixá-lo de molho na vinha d'alhos da noite para o dia. Na manhã seguinte, preaquecer o forno em temperatura alta por 20 minutos.
   Enquanto isso, retirar o lagarto da vinha d'alhos, passar mostarda, massageando a carne para que penetre bem, e em seguida empanar a carne com a farinha de rosca, apertando bem a farinha contra a carne para que ela adira bem.
Forre uma forma com papel alumínio ( para aparar possíveis pedaços de farinha de rosca que possa sujar o forno), coloque o lagarto diretamente sobre a prateleira (já bem quente). Asse por 40 minutos a 290°C ( deste modo assa por fora e fica rosado por dentro), se o lagarto for fino e por 50 a 55 minutos se for uma peça de carne grossa. Retirar do forno e cortar em fatias finas.
   Sirva acompanhado de farofa e creme de milho.

Nenhum comentário: