segunda-feira, 1 de junho de 2015

Geleia de Damasco.

Deliciosa geleia de damasco.

Ingredientes:
400 gramas de damasco,
2 litros de água,
750 gramas de açúcar,
10 gramas de pectina,
1 colher (café) de ácido cítrico.

   Deixe o damasco de molho na água por 12 horas. Passado esse tempo bata o damasco no liquidificador com mais ou menos 1 xícara da água em que ficou de molho. Se precisar acrescente mais um pouco de água. Pese 500 gramas dessa polpa e leve ao fogo em uma panela com o açúcar e a pectina.
   Cozinhe por 20 minutos, até ficar com consistência de geleia. Não apure muito pois a geleia engrossa depois que esfriar. Depois de retirar a panela do fogo acrescente o ácido cítrico e mexa bem.
   Acondicione em frascos de vidro previamente esterilizados ( coloque água até a metade do vidro e leve ao microondas por 5 minutos e ferva as tampas em uma panela com água).
   Deixe os vidros de"cabeça para baixo", sobre um pano de prato limpo para que sequem.

Nenhum comentário: