sábado, 2 de maio de 2015

Hamburguer de Lentilha


Garden Burguer, o hamburguer vegetariano do Joe & Leo's,

Ingredientes:

250 gramas de cebola, ( 1 1/2 cebolas médias), cortadas em cubinhos, (Passei no processador),
3 dentes de alho (grandes).( Processei junto com as cebolas),
100 ml de azeite,
200 gramas de lentilha cozida,
120 gramas de nozes,
250 gramas de abobrinha ralada,
250 gramas de cenoura ralada,
80 gramas de gergelim,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (chá) de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Processar a cebola e o alho. Dourar em uma panela pequena a cebola e o alho no azeite, até conseguir uma cor amarronzada e deixe esfriar. Depois de frio passar por uma peneira e reservar.
Cozinhar a lentilha em água por cerca de 25 minutos. Escorrer e deixar esfriar. Reservar.
Separar metade das lentilhas cozidas e levá-las ao processador junto com as nozes.
Ralar a cenoura e abobrinha, acrescentar um pouco de sal, pois desta maneira, elas irão desidratar ( perder água). Aperte bem com as mãos para retirar toda a água, acrescentando então o purê de lentilhas e nozes, o gergelim, as lentilhas inteiras, a cebola refogada com o alho ( despreze o azeite, passando o refogado em uma peneira), sal e pimenta.
Fazer os hamburguers, ( eu utilizei um aro para dar forma a eles), deixando-os com 110 gramas cada um.
Frite-os em uma frigideira antiaderente, utilizando um fio de azeite. Cubra com mussarela fatiada e deixe que ela derreta.
Sirva com maionese misturada com bolinhas de mostarda, catchup, alface, rodela de tomate e pãozinho de hamburguer.

Rende 6 porções.






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