sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo de banana e castanhas do pará.


  • 2 colheres (sopa) de sucralose, mas pode também usar açúcar mascavo ou refinado,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral,
  • 2 colheres ( sopa) cheias de farinha de trigo comum,
  • 2 ovos,
  • 10 castanhas do pará  trituradas no processador até ficarem com pedaços de médio para pequenos,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 2 colheres (chá) de canela em pó,
  • 3 bananas prata médias,
  • 3 colheres ( sopa) de aveia em flocos grossos. 
  • Quando executei essa receita, achei preciso colocar um pouco de água para conseguir que o liquidificador funcionasse, mas na receita original não vai água, usei 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de Fazer.

Coloque no liquidificador o adoçante, a margarina, as farinhas, os ovos e as bananas. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve. Triture as castanhas em um processador e as adicione com o resto dos ingredientes ( aveia, canela e fermento) e mexa bem.
Coloque em uma forma untada (usei forma  para pão de 1Kg. ). Deixe assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos, a 200 ºC.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme  e sirva.

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