quarta-feira, 27 de julho de 2011

Massa para lasanha ou macarrão sem glúten

Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha preparada sem glúten: ( 3 xícaras (chá) de farinha de arroz, 1 xícara (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de polvilho doce),
  • 5 ovos inteiros (retire a película da gema),
  • 5 colheres (sopa) de óleo,
  • sal a gosto,
  • água até dar liga.
O modo mais prático de fazer é colocar todos os ingredientes no processador de alimentos com a pazinha própria para bater massa, pulsar até que a massa comece a formar uma bola, colocar água aos poucos até que forme uma bola que se desprenda do fundo do processador. A massa fica meio dura. deixar descansar e abrir num cilindro ou máquina manual de macarrão.
Se voce não tiver nenhum aparato, abrir como rolo de macarrão, deixando a massa bem fina, polvilhar com farinha preparada, enrolar como rocambole e cortar em pedaços pequenos que depois de desenrolados formarão massas de macarrão como na foto acima. Se for massa para lasanha corte em retângulos.
Fica muito gostoso!

6 comentários:

Punto & Massa disse...

você gostou do resultado desta receita? tentei postar anteriormente mas deu um erro, se puder, entre em contato comigo paulazamboni@hotmail.com ou visite meu blog puntoemassa.blogspot.com.br bjo

Equipe Marmitex Delivery disse...

Receita legal, vou tentar fazer, pois estou precisando.. tem alguma variação da massa?? sem glúten???

Equipe Marmitex Delivery disse...

Gostei muito da sua receita, vou tentar.. Existe alguma variação para massa sem glúten??

Anônimo disse...

vou fazer essa receita. Obrigada

Anônimo disse...

vou fazer a receita. Obrigada

LIDIA LIMAPIRI disse...

bom dia , ta ai um macarrão que ñ consigo fzr, vou testar sua receita. mas eu consigo passar ela na maquina elétrica com o bocal do talharim ? entra e veja meu face: pastificio tognarelle