domingo, 26 de junho de 2011

Torta de frango sem glúten


Ingredientes:
Massa:
  • 2 caixas de creme de arroz,
  • 100 gramas de maizena,
  • 1 colher (chá) de goma xantana,
  • 250 gramas de margarina,
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite,
  • 1 ovo,
  • 6 colheres (sopa) de água, se necessário,
  • sal a gosto.
Recheio:
  • 1 peito de frango, cozido e desfiado,
  • 1 cebola picada,
  • 2 dentes de alho amassados,
  • 2 tomates sem pele, picados,
  • 1 vidro de palmitos picados,
  • ervilhas a gosto,
  • 1 cubo de caldo de carne knnor,
  • 2 colheres (sopa) de maizena diluída em um pouco de água,
  • sal e pimenta a gosto.
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem até dar liga, ficando homogênea e macia. Adicione a água, apenas se necessário, caso não dê liga. Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme. Abra entre plásticos, reserve uma parte para cobrir a torta. Forre o fundo e lateral da forma, coloque o recheio e cubra com a massa reservada. Pincele com gema e asse em forno médio por 30 minutos, até dourar.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Acrescente o tomate,o palmito, o peito de frango desfiado e um pouco do caldo de cozimento do frango. Tempere com o cubo de caldo Knnor de carne e pimenta a gosto. Finalmente adicione a ervilha ( gosto de comprar ervilhas congeladas, por que são mais firmes que as de lata!) e engrosse o recheio com a maizena diluida na água. Espere esfriar para rechear a torta! Fica deliciosa e muito mais leve que a receita tradicional!

Goma Xantana pode ser comprada pela internet ( www.saboralternativo.com.br ) ou em lojas de produtos naturais.

Um comentário:

Lena disse...

Querida que legal te ver aqui novamente...adorei as novas receitas, compartilhe sempre conosco.
Bjssssssssss,
lena