Receita do chef Benon Chamilian, do restaurante Bambi
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de trigo seco, hidratado por 15 minutos,
- 1 xícara (chá) de carne moída tipo patinho bem limpa e sem gorduras,
- 1/4 maço de hortelã,
- 1/2 cebola ralada,
- 1 pitada de sal,
- 1 pitada de pimenta síria.
Ingredientes para a coalhada quente:
- 6 copos de iogurte natural integral ou coalhada fresca em quantidade equivalente,
- 1 colher (chá) de sal,
- 2 colheres (sopa) de maisena.
Ingredientes para o recheio:
- 100 gramas de manteiga,
- 100 gramas de snoubar,
- Hortelã seca para decorar.
Modo de fazer:
PRIMEIRA PARTE
1. Coloque em um refratário a carne moída.
2. Acrescente o trigo hidratado.
3. Junte a cebola picada.
4. Acrescente as folhas de hortelã.
5. Tempere com o sal.
6. Tempere com pimenta síria.
7. Passe tudo duas vezes no moedor. Caso não possua um moedor, pique muitíssimo bem todos os ingredientes e misture com as mãos.
8. Modele os quibes com as mãos e faça um furo no meio com a ajuda dos dedos. Para facilitar, molhe as mãos em água e azeite.
9. Recheie-os com a manteiga e o snoubar.
10. Depois de recheados, feche-os, moldando-os em formato de quibe com as duas mãos. Reserve-os.
SEGUNDA PARTE
11. Aqueça uma panela pequena com 1 litro de água e 1 colher de manteiga.
12. Quando ferver, jogue os quibes e deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos.
TERCEIRA PARTE
13. À parte, junte ao liquidificador os iogurtes (ou coalhada fresca), o sal e a maisena. Bata todos os ingredientes até adquirir uma consistência homogênea.
14. Coloque a mistura em uma panela média.
15. Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse um pouco, mas não em demasia. Junte, então, os quibes e deixe-os cozinhar na coalhada por cerca de 2 minutos. Não mexa para não quebrá-los.
FINALIZAÇÃO
16. Coloque 6 quibes em um refratário. Acrescente a coalhada quente até cobri-los. Decore com a hortelã seca. Sirva quente.
Um comentário:
Olá querida, que bela receita essa!!! O meu hóspede é um belo machinho,vai p/ fazenda,lá ja tem uma namorada prometida p/ ele.
Um bj,
lena
Postar um comentário