Ingredientes:
- 2 berinjelas médias,
- 4 cebolas médias,
- 1 pimentão,
- 4 dentes de alho,
- 10 azeitonas verdes,
- orégano,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 colher (chá) de pimenta calabreza,
- caldo de legumes em pó ou sal,
- 1/4 copo de vinagre.
Cortar as berinjelas ( com a casca) , as cebolas e o pimentão em cubos médios. Espremer os dentes de alho, se quiser pode acrescentar alguns inteiros. Deixe a berinjela de molho na água com vinagre por uns minutos. Esprema as berinjelas ( para retirar toda a água) num espremedor de batatas.
Refogar o alho no azeite. Acrescente a cebola e mexa por uns 3 minutos. Acrescente o pimentão e a berinjela espremida mexendo sem parar. Coloque as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Salgue com o caldo de legumes em pó a gosto. Refogue até que a berinjela cozinhe e fique transparente.Por fim acrescente o vinagre e mexa bem. Deixe esfriar em uma forma ( coloque bem espalhada para esfriar rápido) e guarde na geladeira. Fica muito saboroso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário