sábado, 21 de novembro de 2009

Saladinha de berinjela


Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias,
  • 4 cebolas médias,
  • 1 pimentão,
  • 4 dentes de alho,
  • 10 azeitonas verdes,
  • orégano,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 colher (chá) de pimenta calabreza,
  • caldo de legumes em pó ou sal,
  • 1/4 copo de vinagre.
Cortar as berinjelas ( com a casca) , as cebolas e o pimentão em cubos médios. Espremer os dentes de alho, se quiser pode acrescentar alguns inteiros. Deixe a berinjela de molho na água com vinagre por uns minutos. Esprema as berinjelas ( para retirar toda a água) num espremedor de batatas.
Refogar o alho no azeite. Acrescente a cebola e mexa por uns 3 minutos. Acrescente o pimentão e a berinjela espremida mexendo sem parar. Coloque as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Salgue com o caldo de legumes em pó a gosto. Refogue até que a berinjela cozinhe e fique transparente.Por fim acrescente o vinagre e mexa bem. Deixe esfriar em uma forma ( coloque bem espalhada para esfriar rápido) e guarde na geladeira. Fica muito saboroso!!!

Nenhum comentário: