segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Sopa cremosa de agrião

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • 1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca),
  • 1 dente de alho,
  • 1 batata cozida,
  • 1 maço de agrião ( as folhas e os cabinhos mais tenros),
  • 3 xícaras (chá) de leite,
  • 2 xícaras (chá) de água,
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia,
  • 2 cubos de caldo de galinha,
  • sal e pimenta a gosto.
Numa panela coloque a margarina, o azeite e frite o alho e o alho poró. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o agrião e deixe murchar bem. Incorpore o leite e a farinha de aveia dissolvida na água e mexa até que engrosse . Acrescente os cubos de caldo de galinha. Deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador. Prove e se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.

Nenhum comentário: