- 1 colher (sopa) de margarina,
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 1 alho poró cortado em rodelas (só a parte branca),
- 1 dente de alho,
- 1 batata cozida,
- 1 maço de agrião ( as folhas e os cabinhos mais tenros),
- 3 xícaras (chá) de leite,
- 2 xícaras (chá) de água,
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia,
- 2 cubos de caldo de galinha,
- sal e pimenta a gosto.
Numa panela coloque a margarina, o azeite e frite o alho e o alho poró. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o agrião e deixe murchar bem. Incorpore o leite e a farinha de aveia dissolvida na água e mexa até que engrosse . Acrescente os cubos de caldo de galinha. Deixe a sopa esfriar um pouco e bata no liquidificador. Prove e se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário