segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Bambá de couve (Sopa de fubá com couve)

Ingredientes:
  • 1 maço de couve,
  • 4 gomos de linguiça fresca,
  • 1 cebola média picada,
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em quadradinhos,
  • 1 1/2 litro de água,
  • 1 xícara (chá) de milharina,
  • 1 cubo de caldo de carne.
Rasgue a couve com os dedos, separando os talos. Reserve. Leve a linguiça em uma panela com água e deixe ferver para poder retirar um pouco da gordura e do sal.
Depois de aferventadas, retire a pele das linguiças e corte em rodelas. Frite a linguiça até dourar e acrescente a cebola deixando fritar até que fique transparente e macia. Acrescente então 1 litro de água e os pedaços de tomate e deixe cozinhar. Dilua a milharina no 1/2 litro de água restante, mexendo bem para dissolver. Em seguida, coloque aos poucos a mistura de fubá na panela, mexendo bem para não empelotar. Quando o caldo estiver grosso, acrescente a couve e deixer cozinhar até que ela amoleça. Sirva quente.

Para a couve ficar macia, depois de rasgar as folhas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. Li em algum lugar que quando a gente corta a couve com faca ela perde parte de seus nutrientes.

Um comentário:

Ana B disse...

Meu Deus, vc é chique demais.... o caneloni parece algo m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o. Quero.... e estas sopas, que festival.... parabéns pela criatividade e pelo carinho na cozinha.