Para a muqueca:
- 1 posta de robalo por pessoa,
- 1/2 quilo de camarão,
- 3 cebolas grandes,
- 1 pimentão vermelho,
- 1 pimentão verde,
- 1 pimentão amarelo,
- 4 tomates grandes,
- sal,
- limão,
- caldo de camarão,
- coentro,
- 2 colheres (sopa)azeite de dendê,
- 1 garrafinha de leite de coco.
Para o pirão:
- Caldo do cozimento da muqueca e farinha de mandioca .
Em uma panela grande coloque em camadas intercaladas as cebolas, os pimentões e os tomates, o peixe e o camarão. Tempere o peixe com sal e limão e os camarões com o caldo de camarão ( que tinha dado uma sumida do mercado mas voltou recentemente na linha Vitalie). Misture o leite de coco com o azeite de dendê e regue a muqueca.Salpique com o coentro e cozinhe até que a carne do peixe amoleça.
Para fazer o pirão, retire com uma concha um pouco do molho que se formou no cozimento da muqueca. Pegue punhados de farinha de mandioca na palma da mão e deixe cair suavemente nesse líquido, que deve estar fervendo. Mexa bem para não empelotar. Você percebe que deu o ponto quando o pirão começar a ficar cremoso.
4 comentários:
Que maldade menina, tô aki tentando fazer regime, assim não vale !!
Bjs querida!!
lena
Oi amiga vim agradecer o carinho e desejar uma maravilhoso fim de semana bjs Paulla!
OH MENINA - VLTO DA BAHIA CHEIA DAS SAUDADES - E VEJO ESTA RECEITA MARAVILHOSA- LÁ FIQUEI A SEMANA INTEIRA COMENDO FRUTOS DO MAR! E O RESTO - COCADA, BIJU, TAPIOCA....ENGORDEI UNS TRES QUILOS-
BJS
LÚ
Olá Sil!
Passei por acaso e amei seu blog,já
vou ficar freguesa rsrsrs.
Adorei as receitas...,t+!
Ana.
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