segunda-feira, 20 de julho de 2009

Muqueca

Ingredientes:

Para a muqueca:
  • 1 posta de robalo por pessoa,
  • 1/2 quilo de camarão,
  • 3 cebolas grandes,
  • 1 pimentão vermelho,
  • 1 pimentão verde,
  • 1 pimentão amarelo,
  • 4 tomates grandes,
  • sal,
  • limão,
  • caldo de camarão,
  • coentro,
  • 2 colheres (sopa)azeite de dendê,
  • 1 garrafinha de leite de coco.
Para o pirão:
  • Caldo do cozimento da muqueca e farinha de mandioca .
Em uma panela grande coloque em camadas intercaladas as cebolas, os pimentões e os tomates, o peixe e o camarão. Tempere o peixe com sal e limão e os camarões com o caldo de camarão ( que tinha dado uma sumida do mercado mas voltou recentemente na linha Vitalie). Misture o leite de coco com o azeite de dendê e regue a muqueca.Salpique com o coentro e cozinhe até que a carne do peixe amoleça.
Para fazer o pirão, retire com uma concha um pouco do molho que se formou no cozimento da muqueca. Pegue punhados de farinha de mandioca na palma da mão e deixe cair suavemente nesse líquido, que deve estar fervendo. Mexa bem para não empelotar. Você percebe que deu o ponto quando o pirão começar a ficar cremoso.

4 comentários:

Lena disse...

Que maldade menina, tô aki tentando fazer regime, assim não vale !!
Bjs querida!!
lena

Artes da Ló disse...

Oi amiga vim agradecer o carinho e desejar uma maravilhoso fim de semana bjs Paulla!

Calma que estou com pressa! disse...

OH MENINA - VLTO DA BAHIA CHEIA DAS SAUDADES - E VEJO ESTA RECEITA MARAVILHOSA- LÁ FIQUEI A SEMANA INTEIRA COMENDO FRUTOS DO MAR! E O RESTO - COCADA, BIJU, TAPIOCA....ENGORDEI UNS TRES QUILOS-
BJS

Ana disse...

Olá Sil!
Passei por acaso e amei seu blog,já
vou ficar freguesa rsrsrs.
Adorei as receitas...,t+!


Ana.