segunda-feira, 22 de junho de 2009

Chá preto com leite e especiarias


Prá esquentar!!!!

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de água,
  • 10 bagas de cardamomo,
  • 5 cravos da índia,
  • 2 paus de canela,
  • 1 pedaço de gengibre fresco de 5 cm,
  • 1/3 xícara (chá) de mel,
  • 4 sachês de chá preto,
  • 1 1/2 xícara ( chá) de leite.

Em uma chaleira com água, junte o cardamomo, os cravos, a canela e o gengibre e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Adicone o mel e os sachês e retire do fogo. Coe e volte à cheleira. Em uma leiteira, aqueça o leite até o ponto de fervura e misture ao chá.

Rende 4 xícaras.

2 comentários:

Dani - Paladar disse...

Eu preciso tomar coragem em provar o leite com o chá, todo mundo fala q deixa um sabor bem gostoso.

Esse chazinho com cardamomo e gemgibre, deve ser ótimo para essas noites frias.

Lena disse...

Pena que o frio aki dura pouco, esse chazinho com aquele bolinho de chuva numa tarde fria deve ser demais!!
Um bj grande,
lena