domingo, 3 de maio de 2009

Nhoque de semolina recheado

Ingredientes:
Para o nhoque:
  • 1 litro de leite,
  • 3 gemas passadas na peneira,
  • 3 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 colher (sobremesa) de sal,
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado,
  • 400 gramas de semolina de grano duro, Renata.
Para o recheio:
  • 250 gramas de queijo brie, cortado em pequenos pedaços.
Para cobrir:
  • Molho de tomate,
  • queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo em uma panela grande, todos os ingredientes do nhoque e mexa constantemente até que engrosse. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Com uma colher (sopa) de medida, abra amassa na palma da mão, recheie com o brie e faça bolinhas.
Coloque os nhoques recheados em um refratário, cubra com o molho de tomates, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

* Esse nhoque pode der recheado do que você quiser: frango desfiado, camarão, lagosta, carne moída, queijo gorgonzola, carne seca desfiada...
** Pode ser coberto por molho branco, molho de gorgonzola, molho de creme de leite fresco batido com queijo coalho...


Um comentário:

Blog - util.necessario - Ana disse...

Nossa ! Que Nhoque "chic" com meu predileto queijo brie.
Vou copiar.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/