Para o nhoque:
- 1 litro de leite,
- 3 gemas passadas na peneira,
- 3 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 colher (sobremesa) de sal,
- 100 gramas de queijo parmesão ralado,
- 400 gramas de semolina de grano duro, Renata.
Para o recheio:
- 250 gramas de queijo brie, cortado em pequenos pedaços.
Para cobrir:
- Molho de tomate,
- queijo parmesão ralado.
Leve ao fogo em uma panela grande, todos os ingredientes do nhoque e mexa constantemente até que engrosse. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Com uma colher (sopa) de medida, abra amassa na palma da mão, recheie com o brie e faça bolinhas.
Coloque os nhoques recheados em um refratário, cubra com o molho de tomates, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
* Esse nhoque pode der recheado do que você quiser: frango desfiado, camarão, lagosta, carne moída, queijo gorgonzola, carne seca desfiada...
** Pode ser coberto por molho branco, molho de gorgonzola, molho de creme de leite fresco batido com queijo coalho...
Um comentário:
Nossa ! Que Nhoque "chic" com meu predileto queijo brie.
Vou copiar.
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
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