domingo, 3 de maio de 2009

Figo fresco em calda de especiarias

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco doce,
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal,
  • 2 cascas de limão cortadas em pedaços de 2 cm,
  • 8 grãos de pimenta-do-reino preta,
  • 2 paus de canela,
  • 1 folha de louro,
  • 2 fatias de gengibre,
  • 2 anises-estrelados,
  • 3 cápsulas de cardamomo,
  • 8 figos maduros firmes.
Na véspera, leve ao fogo alto, em uma panela, todos os ingredientes, exceto o figo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar ligeiramente.
Adicione os figos (retire a pele do figo) e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por mais 10 minutos, sem deixar que a fruta fique muito mole ou que se desmanche.
Transfira para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 24 horas.
No dia seguinte, deixe os figos em temperatura ambiente por 30 minutos. Corte-os ao meio e banhe com a calda.
Se desejar, sirva com colheradas de queijo mascarpone misturado com um pouco de açúcar ou mesmo com um bom pedaço de queijo branco fresco.
Rende 4 porções.

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