sábado, 2 de maio de 2009

Cuscuz de sardinhas


Ingredientes:

2 cebolas picadinhas,
3 dentes de alho,
1/2 xícara (chá) de azeite,
6 tomates picados,
louro, 
sal,
1 vidro de palmito picado,
sardinhas ou atum em pedaços,
pimentão,
azeitonas sem caroços,
ervilhas escorridas, 
400 gramas de farinha de milho torrada,
1 pires de farinha de mandica,
1/2 colher (sobremesa) de sal.

Refogar no azeite, o alho e a cebola. Acrescente os tomates e deixe apurar. Quando começar amolecer acrescente a água. Junte a folha de louro e o sal e deixe ferver.
Junte o palmito, o atum ou sardinhas, as azeitonas e ervilhas.
Á parte, junte em uma bacia a farinha de milho, a farinha de mandioca e o sal, misture bem.
Polvilhe essa mistura com água para umedece-la bem, formando uma farofa.
Vá acrescentando essa farofa aos pucos ao molho de tomates com uma colher de pau (no fogo). Quando estiver bem agregado, úmido e macio, o cuscuz está pronto.
Unte uma forma com furo no meio com azeite e enfeite as laterais e o fundo com ovos cozidos, tiras de pimentões. tomates e pedaços de sardinhas. Coloque a massa com cuidado, aos poucos, sobre a decoração da forma. Aperte bem com as mãos. Deixe esfriar, e na gora de servir vire o cuscuz sobre um prato.

Ou voce pode colocar o cuscuz em formas de empadinhas, e depois acomodá-lo em forminhas de papel, isso é legal para servi-lo em festinhas.

Um comentário:

Artes da Ló disse...

Bom dia minha linda,vim verificar as novidades e estou aqui babando,tenha um maravilhoso domingo,bjs!!!