Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite,
- 2 cebolas picadas,
- 3 dentes de alho,
- 1/2 quilo de carne moída,
- 2 tomates, sem pele, picados,
- 1 cubo de caldo de carne,
- 2 cubos de caldo sabor do Nordeste,
- 200 gramas de uva passa sem sementes,
- 2 xícaras (chá) de feijão cru, cozido na panela de pressão por 20 minutos,
- coentro picado,
- 1 pitada de pimenta calabresa,
- 1 pitada de páprica picante.
Deixe de molho por doze horas as 2 xícaras de feijão. Jogue fora a água em que o feijão ficou de molho e cozinhe com outra água na panela de pressão por uns 20 minutos.
No dia seguinte, refogar no azeite a cebola e o alho. Adicionar a carne moída e cozinhar acrescentando água aos poucos para a carne cozinhar. Junte os caldos, a pimenta calabresa e a páprica picante. No final adicone a uva passa e deixe cozinhar um pouco até que ela amoleça.
Junte o feijão cozido à carne refogada, acerte o sal e salpique com coentro picado.
* Sirva acompanhado de tortilhas ou doritos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário