segunda-feira, 27 de abril de 2009

Lasanha da Avó Amélia


Ingredientes:
  • 1 embalagem (200 gramas) de massa para lasanha , instantânea De,
  • 1 maço de espinafre, 
  • azeite,
  • 2 dentes de alho, 
  • 1 pitada de sal,
  • 4 ovos cozidos fatiados,
  • 2 latas de sardinha ( ou mais),
  • 250 gramas de mussarela
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 caixinha de creme de leite light,
  • molho feito com 1 quilo de tomates bem vermelhos (mais ou menos 8 tomates médios),
  • azeite,
  • cebola, alho,
  • 1 pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho),
  • queijo ralado light.
Cozinhe os ovos por 7 minutos e fatie em rodelas. Reserve. 
Tire as tampas dos tomates, corte em 4 e leve ao fogo em uma panela com água que os cubra até ferver.
Bata os tomates com um pouco de água e passe por uma peneira. Numa panela frite no azeite a cebola e o alho e acrescente o tomate peneirado. Salgue, tampe a panela e deixe apurar por uns 30 minutos ( o molho deve engrossar um pouquinho). Quando estiver pronto acrescente uma pitadinha de açúcar.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. acrescente a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. se isso ocorrer coloque o molho no liquidificador e bata para fiar bem lisinho. Salgue e acrescente o creme de leite.
Refogue o espinafre no azeite com alho e salgue. acrescente ao molho branco.
Abra as latas de sardinhas e lave-as em água corrente para retirar possíveis restos de escamas e a espinha dorsal. Amasse com um garfo e reserve.

Num pirex monte a lasanha do seguinte modo:
Coloque 2 xícaras (chá) de molho de tomates e faça a primeira camada de lasanhas, mantendo-as distantes 1 cm e bem molhadas, sobre elas coloque uma camada de creme de espinafre.
Distribua as rodelas de ovos cozidos e sobre eles faça uma camada de mussarela.
Espalhe mais 1 xícara (chá) de  molho de tomates. Faça uma segunda camada de lasanha. Sobre elas coloque o restante do molho de espinafre. Distribua a sardinha sobre o creme, cubra com mussarela.
Faça mais uma camada de massa cubra com o restante do molho de tomates, salpique com o queijo ralado. Deixe a lasanha montada descansar por 20 minutos antes de levá-la ao forno.
Cubra a lasanha com papel alúminio e leve assar em fogo brando por 3o minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 5 minutos para gratinar

***Essa massa de lasanha não precisa ser cozida. Por isso a grande quantidade de molho de tomate. Essa receita é a que a minha avó fazia, eu só incrementei com a massa que não precisa ser cozida antes. Fica deliciosa!


Nenhum comentário: