- 1 xícara (chá) de fubá,
- 1 1/2 xícara (chá) de leite frio,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher (sopa) de erva doce macerada,
- 100 gramas de manteiga,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 2 ovos, (clara e gema separadas),
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Em uma panela, leve ao fogo o fubá, o leite, o sal e a erva doce, mexendo sempre até formar um angú. Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até essa mistura virar um creme.Junte as gemas e bata até obter uma mistura clara. Adicione o angú, bata e junte o fermento. Misture a clara em neve delicadamente. Despeje a amssa às colheradas em mini formas de buraco no meio de 8,5 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com fubá, acomode as forminhas em uma forma retangular de bolo. Leve ao forno moderado (180°C) por 20 minutos ou até dourar e soltar da lateral da forminha. deixe esfriar, desenforme e sirva com um bom chá!!! Ficaram deliciosos, muito macios!
2 comentários:
Achei lindos!
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Que delícia, adoro bolo de fubá, e como é mini dá p/ comer um bolo inteiro sem culpa.
Ah, adorei a rodela de limão.
bj,
lena
Postar um comentário