domingo, 19 de abril de 2009

Frango à passarinho

Ingredientes:
  • 1 quilo de frango a passarinho, temperado da Sadia,
  • 5 dentes de alho bem picados,
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos,
  • 1 maço de salsinha picadinha,
  • 1/4 de colher (sopa) de sal,
  • suco de 1 limão,
  • 4 colheres (sopa) de óleo.

Tempere o frango (depois de descongelado) com sal e suco de limão e reserve em um recipiente fechado na geladeira, por 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o óleo e a cebola. Deixe a cebola amolecer e coloque menos da metade do alho picado deixando o alho fritar até ficar dourado. Acrescente o frango com a marinada, salpique um pouco de salsinha e de uma mexida no frango para que todo o tempero o envolva. Feche a panela de pressão sem o pino ( assim não tem nenhum perigo!)e deixe cozinhar por 30 minutos, sempre balançando a panela para ir virando os pedaços de frango.
Essa receita prometia que meu frango à passarinho iria sair da panela de pressão cozido e bem crocante! Quando abri a panela meu frango estava cozido e delicioso, mas crocante NÃO!!!
Então peguei o alho que tinha sobrado, passei um pouco de farinha nele, esquentei um pouco de óleo em uma panelinha e fritei o alho até ele começar a ficar dourado. Retirei do óleo e coloquei em algumas folhas de papel absorvente.
Coei esse óleo, acrescentei mais um pouco de óleo em uma panela média, passei os pedaços de frango na farinha ( dentro de um saco plástico coloque farinha e pedaços de frango, sacuda bem e eles irão ficar envolvidos!!!) e fritei nesse óleo bem quente ( coloque um palito de fósforo no óleo que está esquentando...quando ele acender é que a temperatura do óleo está boa ...)
Fritei os pedaços de frango aos poucos nesse óleo e no final salpiquei com o restante da salsinha e o alho frito (que temperei com uma pitada de sal). Ficou o melhor frango à passarinho que já comi!!!!!! Experimente!


Nenhum comentário: