Ingredientes:
- 1 vidro grande de palmito,
- 3 xícaras (chá) de leite,
- 1/2 cebola picada,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (coloquei 6 colheres),
- cheiro verde picado,
- farinha de trigo,
- ovo batido,
- farinha de rosca.
Coloque numa panela a margarina, acrescente a cebola, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo e junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar. Quando engrossar , adicione o sal e o palmito bem picado. Misture bem e retire do fogo. Acrescente o cheiro verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar. Leve a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro (para ficar bem firme e ficar fácil de modelar). Modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite dois a dois em bastante óleo quente.
Depois de frito o bolinho ficará com uma casca crocante e seu interior bem cremoso. Você pode variar o recheio como por exemplo, siri cozido desfiado, milho verde, frango desfiado... Coloquei mais farinha pois achei que ficaria muito mole com 3 colheres de farinha de trigo...então acrescentei mais 3 colheres, e ficou ótimo para enrolar.
Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.Fica delicioso!!!
2 comentários:
Olá amiga, passei para desejar um feliz dia da mulher.
Bjokas
Preciso fazer esse bolinho!! ;o)
Bjkas
Postar um comentário