sábado, 7 de março de 2009

Bolinho cremoso de palmito.


Ingredientes:
  • 1 vidro grande de palmito,
  • 3 xícaras (chá) de leite,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (coloquei 6 colheres),
  • cheiro verde picado,
  • farinha de trigo,
  • ovo batido,
  • farinha de rosca.

Coloque numa panela a margarina, acrescente a cebola, misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo e junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar. Quando engrossar , adicione o sal e o palmito bem picado. Misture bem e retire do fogo. Acrescente o cheiro verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar. Leve a geladeira e deixe descansar de um dia para o outro (para ficar bem firme e ficar fácil de modelar). Modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite dois a dois em bastante óleo quente.

Depois de frito o bolinho ficará com uma casca crocante e seu interior bem cremoso. Você pode variar o recheio como por exemplo, siri cozido desfiado, milho verde, frango desfiado... Coloquei mais farinha pois achei que ficaria muito mole com 3 colheres de farinha de trigo...então acrescentei mais 3 colheres, e ficou ótimo para enrolar.

Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.Fica delicioso!!!

2 comentários:

Paula Pereira disse...

Olá amiga, passei para desejar um feliz dia da mulher.
Bjokas

Anônimo disse...

Preciso fazer esse bolinho!! ;o)
Bjkas