quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Molho de Tahine (gergelim).

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 dente de alho pequeno amassado,
  • 4 colheres (sopa) de tahine,
  • 4 colheres (sopa) de água. 
Numa tigela, misture o sal, o suco de limão e o alho. Adicione o tahine e a água. Misture bem e leve para gelar.
Rende 12 colheres de sopa com 32 calorias cada.
Obs: Este molho é basico para quase todos os pratos arabes frios. Pode ser servido puro ou com salsinha picada e azeite.

Um comentário:

Lena disse...

Oi querida, melhorou da gripe carnavalesca ?? Adorei a cara nova do seu blog, ficou mais alegre.
Essas receitas árabes são realmente uma delícia, sempre faço afinal tenho um "brimo" em casa, vc ja fez quibe c/ carne de carneiro, fica divino, vale apena experimentar.
bjs,
saudade,
lena
ps=viu só meu carnaval que animado??