- 250 gramas de trigo para quibe,
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada,
- 1 colher (sopa) de sal,
- 1/2 colher (sopa) de pimenta síria, (bahar),
- 1 colher (sopa) de hortelã picada,
- 200 gramas de carne moída duas vezes,
Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo,
- 1/3 xícara (chá) de snubar (ou pinholes),
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada,
- 250 gramas de carne moída duas vezes,
- sal a gosto,
- 1 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
- 1/3 xícara (chá) de azeite para regar.
Lave bem o trigo até que a água fique clara. Deixe de molho por duas horas numa tigela com água. Escorra e esprema o trigo com as mãos para retirar toda a água. Deixe escorrer numa peneira até secar bem.
Numa tigela, coloque a cebola, o trigo, o sal, o bahar e a hortelã picada. Misture bem e passe pelo processador ou máquina de moer carne, juntando a carne moída, até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Prepare o recheio: Numa frigideira, coloque o óleo e doure o snubar. Retire o snubar e reserve. Acrescente a cebola picada e deixe dourar bem. Junte a carne moída, mexa bem até dourar. Tempere com o sal e a pimenta síria. Retire do fogo.
Pegue um refratário de 19 X 31 cm e espalhe nele a metade da massa do quibe. Coloque o recheio, o snubar e cubra com a outra metade da massa, apertando com as mãos, para que não fique grudada no recheio. Alise a superfície com as mãos e com uma faca marque quadrados na massa sem cortar. Regue com o azeite e leve assar em forno quente (200°C), preaquecido, até ficar dourado.
Rende 15 porções de 183 calorias cada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário