sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Frango assado recheado de farofa.


Ingredientes:
Frango:
  • 1 frango grande,
  • 1 cebola em rodelas,
  • 1/2 quilo de batatas em pedaços, sem casca e aferventadas
Tempero:
  • 1 copo de vinho tinto,
  • 1 copo de água,
  • 1/2 copo de óleo,
  • 6 dentes de alho,
  • 1 cebola,
  • 1 colher (café) de colorau,
  • 6 ramos de salsinha,
  • 1 colher (sopa) de sal,
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos.
Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de óleo,
  • 1 cebola,
  • bacon picado,
  • uma bandeja de moelas,
  • 1 tablete de caldo de galinha,
  • 2 ovos,
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, descaroçadas e picadas,
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado,
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca,
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela, em flocos,
  • sal e pimenta a gosto.
Cozinhe as moelas na panela de pressão com água e 1 tablete de caldo de galinha. Frite o bacon com o óleo, acrescente a cebola ralada e frite até ficar bem molinha. Junte as moelas cozidas e picadas em pedacinhos. Acrescente os ovos, as azeitonas, um pouco do caldo do cozimento das moelas, misture bem e coloque as farinhas. salgue e apimente e reserve.
Para o tempero do frango, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque dentro de um saco plástico junto com o frango, amarre e deixe na geladeira da noite para o dia.
No dia seguinte, recheie o frango com a farofa, passe para uma assadeira e deite o frango sobre as cebolas em rodelas. Coloque as batatas ao redor, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por uma horas mais ou menos. No final retire o papel alumínio e deixe dourar, que dá mais ou menos mais uma hora. Sirva o frango rodeado de batatas e enfeite com raminhos de alecrim. Fica muito mas muito gostoso mesmo!

Um comentário:

Adriane Lopes disse...

Suas receitas são demais! Passa no meu blog que tem presentinhos para você. Beijinhos Adriane.