Palmito pupunha assado com molho de ervas.
Ingredientes:
- 4 toletes de palmito pupunha
- ervas ( manjerona, tomilho, e orégano frescos),
- azeite,
- alho,
- sal.
Leve os toletes de palmito pupunha em uma panela com água e sal ao fogo, até dar uma boa fervida. Retire do fogo corte no meio no sentido do comprimento e novamente ao meio. Em uma panela pequena aqueça um pouco de azeite, frite alguns dentes de alho amassados e acrescente as ervas frescas. Coloque os palmitos em um pirex, regue com o azeite temperado, cubra com papel alumínio e leve assar por alguns minutos.
Filé mignon com crosta de castanha de cajú.
Ingredientes:
Filé:
- 1 peça de filé mignon limpo e aparado,
- 3 xícaras (chá) de óleo de milho,
- 1 xícara (chá) de azeite,
- 3 dentes de alho inteiros,
- 1 cebola partida ao meio,
- 1 ramo de alecrim,
- 2 folhas de louro.
Crosta:
- 1 xícara (chá) de castanha de cajú,
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado,
- salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça o óleo misturado ao azeite. Coloque os dentes de alho, a cebola e o alecrim. Salgue o filé e coloque na panela ( uma panela bem grande) para fritar. Cuidando para que fique dourado por igual. Reserve.
Prepare a crosta, misturando todos os ingredientes até que fique parecido com uma farofa. Depois de frito, fatie o filé em bifes de 3 cm de altura. Passe somente um lado na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farofa. Unte uma pirex,posicione os bifes com a parte da farofa para cima e leve ao forno bem quente até dourar.
Purê de mandioquinha.
Ingredientes:
- 600 gramas de mandioquinha,
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- sal .
Lave e descasque as mandioquinhas. Cozinhe-as em água fervente salgada ( usei um pacotinho de caldo de legumes). Quando estiverem macias escorra e passe pelo espremedor de batatas. Coloque a mandioquinha em uma panela, acrescente o leite e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Acrescente o parmesão, ajuste o sal e sirva.
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