Minha avó fazia essa receita...é simplesmente divino!
Ingredientes:
- 1 kilo de bacalhau,
- 2 beringelas descascadas,
- 2 cebolas grandes,
- 6 dentes de alho,
- um ramo de salsa,
- 1 folha de aipo,
- 1 pimentão doce,
- 6 tomates sem pele e sem sementes,
- 24 azeitonas pretas,
- sal,
- pimenta do reino,
- pimentinhas verdes,
- 1 colher (chá) de açúcar,
- 100 gramas de passas sem sementes,
- 2 folhas de louro,
- 1 colher (sopa) de extrato de tomates,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de banha (a receita é antiga!!!!),
- 1/2 litro de leite,
- 1/2 copo de azeite,
- 300 gramas de batatas doce, cortadas em pedaços,
- salsa picada para enfeitar.
Desalgue, corte em postas e retire as peles e espinhas do bacalhau. Pique em pedacinhos a beringela,cebola, alho, salsa, aipo, pimentão, tomates, azeitonas, pimentinhas verdes, passas e louro. Junte o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
De preferência, em uma panela de barro, coloque 1 colher de banha e arrume por cima metade da mistura acima. Sobre isso, coloque as postas de bacalhau, cobrindo-o com o restante da mistura. Por cima coloque a manteiga, o resto da banha, o azeite e o leite. Cubra tudo com as batatas doce.
Feito isso, leve ao forno a panela, deixando-a por umas 2 horas ou até o bacalhau ficar macio. Sirva bem quente, levando a mesa na própria panela.
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