sábado, 31 de janeiro de 2009

Bacalhau à Siciliana.


Minha avó fazia essa receita...é simplesmente divino!

Ingredientes:
  • 1 kilo de bacalhau,
  • 2 beringelas descascadas,
  • 2 cebolas grandes,
  • 6 dentes de alho,
  • um ramo de salsa,
  • 1 folha de aipo,
  • 1 pimentão doce,
  • 6 tomates sem pele e sem sementes,
  • 24 azeitonas pretas,
  • sal,
  • pimenta do reino,
  • pimentinhas verdes,
  • 1 colher (chá) de açúcar,
  • 100 gramas de passas sem sementes,
  • 2 folhas de louro,
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates,
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 2 colheres (sopa) de banha (a receita é antiga!!!!),
  • 1/2 litro de leite,
  • 1/2 copo de azeite,
  • 300 gramas de batatas doce, cortadas em pedaços,
  • salsa picada para enfeitar.
Desalgue, corte em postas e retire as peles e espinhas do bacalhau. Pique em pedacinhos a beringela,cebola, alho, salsa, aipo, pimentão, tomates, azeitonas, pimentinhas verdes, passas e louro. Junte o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
De preferência, em uma panela de barro, coloque 1 colher de banha e arrume por cima metade da mistura acima. Sobre isso, coloque as postas de bacalhau, cobrindo-o com o restante da mistura. Por cima coloque a manteiga, o resto da banha, o azeite e o leite. Cubra tudo com as batatas doce.
Feito isso, leve ao forno a panela, deixando-a por umas 2 horas ou até o bacalhau ficar macio. Sirva bem quente, levando a mesa na própria panela.

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