sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Couve-flor gratinada.

Minha mãe fez hoje essa receita e não sobrou nem para a foto!!!!!

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de floretes de couve-flor,
  • 1 xícara de farinha de rosca,
  • 1 colher (sopa) de azeite,
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce,
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante,
  • sal e pimenta do reino a gosto,
  • 2 dentes de alho pequenos amassados,
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 1/2 litro de leite desnatado,
  • 1 xícara (chá) de queijo prato light ralado.

Preaqueça o forno a 200°C. Cozinhe a couve-flor coberta por 5 minutos, ou até amaciar (coloque um pedaço de pão francês na água do cozimento para amenizar o cheiro da couve-flor sendo cozida). Escorra e reserve. Misture a farinha de rosca e os cinco ingredientes seguintes, mexa bem e reserve. Numa panela pequena, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos. Mexa com um batedor manual até ficar cremoso. deixe levantar fervura em fogo médio-alto e cozinhe até engrossar. Continue agitando. Retire do fogo, mexa até que derreta.

Misture a hortaliça e o molho de queijo. Envolva bem. Num refratário untado, coloque a mistura e salpique com a mistura de farinha de rosca. asse a 200°C por 25 minutos, ou até a farinha de rosca ficar dourada. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rende 4 porções de 186 calorias cada.

Um comentário:

Adriane Lopes disse...

Olá. Passa no meu blog. Tem selinho para vc. Beijinhos.Adriane