quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Arroz com alcachofras.

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina,
  • 1 dente de alho,
  • 1 cebola ralada,
  • 1 vidro grande de alcachofras,
  • 4 xícaras (chá) de arroz,
  • 1 caixinha de queijo fundido,
  • 5 filés de aliche (opcional),
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado,
  • 8 xícaras (chá) de água,
  • 2 cubos de caldo de galinha,
  • 1 copo de vinho branco seco,
  • 1 colher (chá) de açafrão.
Refogue na manteiga, o alho e a cebola,e deixe dourar levemente. Junte as alcachofras picadas ( se forem graúdas), as anchovas, o açafrão e o arroz e refogue muito bem. Junte o vinho e deixe ferver até evaporar. Junte a água e os cubos de caldo de galinha. Se necessário junte mais água. Quando o arroz estiver cozido, coloque o queijo fundido picadinho e misture muito bem ao arroz. Polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: