- 2 colheres (sopa) de margarina,
- 1 dente de alho,
- 1 cebola ralada,
- 1 vidro grande de alcachofras,
- 4 xícaras (chá) de arroz,
- 1 caixinha de queijo fundido,
- 5 filés de aliche (opcional),
- 150 gramas de queijo parmesão ralado,
- 8 xícaras (chá) de água,
- 2 cubos de caldo de galinha,
- 1 copo de vinho branco seco,
- 1 colher (chá) de açafrão.
Refogue na manteiga, o alho e a cebola,e deixe dourar levemente. Junte as alcachofras picadas ( se forem graúdas), as anchovas, o açafrão e o arroz e refogue muito bem. Junte o vinho e deixe ferver até evaporar. Junte a água e os cubos de caldo de galinha. Se necessário junte mais água. Quando o arroz estiver cozido, coloque o queijo fundido picadinho e misture muito bem ao arroz. Polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário