Spekulatius (biscoitos de especiarias).
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal,
- 200 gramas de açúcar refinado,
- 450 gramas de farinha de trigo,
- 100 gramas de amêndoas ou avelãs com a pele, torradas e moídas até virar pó (torre na panela e passe pelo processador),
- 2 ovos tipo extra, ligeiramente batidos,
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó,
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído,
- 1 colher (café) de gengibre em pó,
- 1 colher (café) de noz moscada ralada,
- 1 colher (café) de cardamomo em pó,
- 1 colher (chá) de raspas de limão,
- 2 colheres (chá) de fermento em pó,
- 1 pitada de sal.
Esfarelar nas mãos todos os ingredientes secos e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Juntar os ovos e amassar bem, até obter uma massa bem lisa e macia. Colocar num saco plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada com 2 ou 3 mm de espessura. Cortar os biscoitos com cortadores variados e assar a 180 graus, até ficarem ligeiramente dourados ( é bem rápido). Ficam deliciosos. Se quiser enfeite com glacê.
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