domingo, 14 de dezembro de 2008

Bolachinhas de Natal (deliciosas) da Dra. Claudia.


Spekulatius (biscoitos de especiarias).

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal,
  • 200 gramas de açúcar refinado,
  • 450 gramas de farinha de trigo,
  • 100 gramas de amêndoas ou avelãs com a pele, torradas e moídas até virar pó (torre na panela e passe pelo processador),
  • 2 ovos tipo extra, ligeiramente batidos,
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó,
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído,
  • 1 colher (café) de gengibre em pó,
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada,
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó,
  • 1 colher (chá) de raspas de limão,
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó,
  • 1 pitada de sal.

Esfarelar nas mãos todos os ingredientes secos e a manteiga, até obter uma farofa úmida. Juntar os ovos e amassar bem, até obter uma massa bem lisa e macia. Colocar num saco plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa numa superfície enfarinhada com 2 ou 3 mm de espessura. Cortar os biscoitos com cortadores variados e assar a 180 graus, até ficarem ligeiramente dourados ( é bem rápido). Ficam deliciosos. Se quiser enfeite com glacê.

Nenhum comentário: