Dezembro é um mês de festas e confraternização... Depois vêm as ceias de Natal e Ano-Novo. participe de todas essas comemorações sem perder a linha.
- Logo no inicio do mês, organize a sua agenda com os dias de compra, as festas de confraternização, a preparação da ceia...
- Não fique só em volta da mesa. Ao chegar às festas, circule, dance e converse com amigos.
- Tome primeiro um suco de tomate. É uma bebida leve (240 ml = 44 cal.) e engana a fome.
- Para não ficar só olhando os comes e bebes nas festinhas, faça trocas. Por exemplo: se você comer 1 fatia de panetone dispense aquela tigelinha de cereal no café da manhã do dia seguinte.
- Ao sair pra as compras, leve um potinho de frutas secas. Elas ajudam a amenizar a fome, evitando que você entre no primeiro fast-food e coma um sanduíche calórico.
- Mantenha sua rotina de exercícios. Além de queimar os excessos, ela vai ajuda-la a relaxar das tensões comuns a essa época.
- No corre-corre das compras, pare de vez em quando para tomar uma água-de-coco ou um suco de fruta (sem açúcar).
- Mesmo com tantas comemorações não pule as refeições do dia.
- Evite armadilhas natalinas, como castanhas de cajú (20 gramas = 116 cal), castanha-do pará (20 gramas = 126 calorias), pistache (20 gramas = 128 calorias).
- Se exagerar um pouco nas bebidas alcoólicas, tome bastante água durante o dia para reidratar e desentoxicar o corpo.
- A cada três dias, faça um balanço de quanto exagerou ou não nas comemorações. Isso vai ajudá-la a não perder o controle da dieta.
- Se a ceia for em família, ajude a organizar o cardápio com pratos a base de peixes ou peito de perú. Evite lombo e carnes de cabrito e leitão.
- caso o jantar aconteça na sua casa, planeje um cardápio totalmente light.
- Prepare uma salada de folhas sofisticadas, como endívias e alface roxa e americana. Acrescente à ela frutas frescas e ricota.
- Sua ceia pode ter ainda uma massa com molho leve, uma carne preparada no suco de frutas e arroz com champignon.
- faça um arranjo com frutas frescas. Três horas antes de servir a ceia, lave e mergulhe-as em água gelada por 15 minutos. Enxugue e arrume numa bandeja.
- No preparo de doces tradicionais, reduza a quantidade de creme de leite, açúcar e manteiga.
- no café da manhã do dia 25, mesmo que você não tenha fome, quebre o jejum com um suco de fruta.
- No jantar , sirva-se com bom senso. A noite é longa e outras delícias podem surgir.
- Você não precisa experimentar tudo o que tiver na ceia. O almoço do dia seguinte também costuma ser especial.
- Cuidado com o "eu mereço"na hora que olhar aquela mesa maravilhosa: "eu mereço essa farofa, essa torta de creme..."Lembre-se de incluir na lista a frase:"eu mereço não engordar!!!!!"
- Exagerou no Natal???? Não se preocupe. Volte a dieta normalmente.
- Não tente emagrecer na semana entre o Natal e o Ano-Novo, aderindo a uma dieta rígida. Você só vai ficar anciosa e perder o controle na ceia do dia 31.
- O que engorda não é o que comemos entre o Natal e o Ano-Novo e sim entre o Ano-Novo e o Natal!!!! ehehehehe....
Reportagem da revista Dieta Já! de dezembro de 1997, mas muito atual...
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