- 1 xícara (chà) de quinua,
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango,
- 1 xícara (chá) de damasco picado,
- 2/3 xícara (chá) de pinole ou nozes picado,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 1 colher (chá) de manteiga,
- sal,
- raspinhas de laranja e limão,
- 1 pitada de cominho em pó,
- 1 pitada de gengibre em pó,
- 1 colher (sopa) de pimenta da jamaíca,
- 1 colher (sopa) de hortelã picada,
- 1 colher (chá) de salsinha picada,
- 1 colher (chá) de tomilho picado,
- 12 unidades de tomatinhos cereja cortados em 4.
Aquecer o azeite e refogar a quinua até começar a pipocar.Juntar o caldo, temperar com o sal e cozinhar por cerca de 12 minutos, até que o grão abra. Cuidar para não passar do ponto ( pois assim que abre ele já está no ponto certo.) Escorrer o excesso do caldo e juntar a manteiga, cobrir com um filme plástico e resfriar. Na hora de servir juntar os tomatinhos já picados, as ervas, o damasco, o pinole (ou as nozes), as especiarias o sal e as raspinhas de limão e laranja. Misture tudo muito bem e se necessário regue com mais um fio de azeite.
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