- 1 quilo de batatas tipo holandesa,
- 1 lata de atum na água,
- 1 lata de ervilhas,
- 1 vidro de palmito caiçara,
- azeite,
- vinagre,
- sal,
- 4 colheres (sopa) de maionese light,
- tomates (cortar a "pele"como se descasca laranjas e erole-as formando rosas),
- azeitonas verdes e pretas,
- salsinha.
Cozinhe, descasque e esprema as batatas no espremedor (aquele do purê). Coloque a batata espremida numa tigela, regue com azeite e tempere com o sal, misturando bem. Sobre a batata temperada adicione maionese light, e sobre ela um pouco de vinagre ( o vinagre fará a maionese ficar mais líquida e se incorporar melhor a batata), misture muito bem. Adicione o palmito picado (lave o palmito para retirar a acidez ) e o atum (escorrido) e misture muito bem. Por último coloque as ervilhas ( escorra a água e lave as ervilhas antes de colocá-la na salada) misturando delicadamente para não desmanchar as bolinhas de ervilha. Coloque a salada em uma travessa e cubra com um pouco de maionese, enfeite com rosas de tomates, azeitonas e ramos de salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário