quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Salada de grãos com pera seca e cogumelos. (Carla Pernambuco).

Ingredientes:
  • 3/4 xícara (chá) de grãos de trigo,
  • 3/4 xícara (chá) de cevadinha em grãos,
  • 3/4 xícara (chá) de arroz selvagem,
  • 1 talo de alho poró bem picado,
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva,
  • 1/2 xícara de pera seca fatiada bem fina,
  • 1/3 xícara (chá) de ciboullette picada,
  • 1/3 xícara (chá) de shitake sem o talo e fatiado,
  • sal,
  • pimenta,
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre.

Cozinhar osa grãos separadamente até ficarem al dente ( não devem abrir). Em uma frigideira grande, refogue o alho poró em metade do azeite, junte o shitake e salteie até dourar e secar o líquido. Misture os cogumelos aos grãos, junte a pera, a ciboullette, o vinagre, o restante do azeite, o sal e a pimenta. Gele e se necessário corrija o tempero na hora de levar à mesa.

Nenhum comentário: