Ingredientes:
1 kg de filés de pescada,
suco de 1 limão,
sal e pimenta síria,
½ xícara de azeite de oliva extra virgem.
Molho:
4 colheres de sopa de tahine,
3 dentes de alho socados,
suco de ½ limão,
sal e pimenta síria a gosto,
100g de nozes moídas,
10 folhas de hortelã.
Modo de fazer:
Peixe
Tempere com antecedência, duas horas no mínimo. Limpe bem os filés e tempere com sal, pimenta e limão. Coloque o peixe numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos.
Molho
Misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água aos poucos, até clarear. Salgue e apimente.
Coloque os peixes assados numa travessa e cubra com o molho. Espalhe as nozes moídas por cima e decore com folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário