sábado, 29 de novembro de 2008

Peixe à tarantur.


Ingredientes:

1 kg de filés de pescada,
suco de 1 limão,
sal e pimenta síria,
½ xícara de azeite de oliva extra virgem.

Molho:

4 colheres de sopa de tahine,
3 dentes de alho socados,
suco de ½ limão,
sal e pimenta síria a gosto,
100g de nozes moídas,
10 folhas de hortelã.

Modo de fazer:

Peixe
Tempere com antecedência, duas horas no mínimo. Limpe bem os filés e tempere com sal, pimenta e limão. Coloque o peixe numa assadeira, regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos.

Molho
Misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água aos poucos, até clarear. Salgue e apimente.
Coloque os peixes assados numa travessa e cubra com o molho. Espalhe as nozes moídas por cima e decore com folhas de hortelã.

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