sábado, 29 de novembro de 2008

Hommus.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico seco,
1/2 xícara de tahine,
2 dentes de alho socados com um pouco de sal,
suco de limão,
azeite,
salsinha,
páprika.

Deixar o grão-de-bico de molho na água, (na geladeira), de véspera, acrescentando à água uma pitada de bicarbonato de sódio. Isso fará com que seja mais fácil retirar a casca do grão-de-bico antes de cozinhá-lo.
Escorra a água em que ficou de molho, retire a casca do grão-de-bico e leve cozinhar em uma panela de pressão coberto com 6 xícaras (chá) de água e um pouco de sal por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique macio (não muito mole).
Escorra e reserve um pouco da água do cozimento. Reserve alguns grãos-de-bico inteiros para a decoração do prato.
Soque os dentes de alho com uma pitada de sal. Coloque o grão-de-bico escorrido em um processador ou liquidificador, acrescente o tahine, alho socado e o suco de limão. Processe até obter uma pasta homogênea. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco de água do cozimento reservada. Coloque em uma travessa e decore com grãos-de-bico inteiros, salsinha picada, um fio de azeite de oliva e salpique com páprika.

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