segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Fusili com molho de tomates e manjericão.

O zelador do prédio em que moro o Sr Paulo tem uma mão muito boa para plantar, então certa vez comprei manjericão, que foi plantado na entrada do prédio... De vez em quando compro tomates frescos bem maduros, passo na plantação de manjericão e pego uns galhinhos, chegando em casa coloco água prá ferver, descasco e pico em pequenos pedaços uns tres dentes de alho que são fritos no azeite extra virgem... adiciono uns 3 a 4 tomates picados em pedaços médios, 1 colher (sopa) de alcaparras, azeitonas sem caroço e um pouco de sal temperado ( com alho) e quando o tomate murchar bem e estiver nem cozido demais nem crú adiciono o manjericão e desligo o fogo. Na água fervente coloco umas 4 mãos de fuzili e cozinho al dente. Aí é só misturar o macarrão ao molho e se deliciar!!!! As vezes prá variar coloco depois de frito o alho uma lata de atum na água para fritar um pouco e sigo a receita como descrita acima... Bom apetite!!!!

Nenhum comentário: